Il Lecce pareggia, il Catania affonda a Monopoli (5-0). I giallorossi volano a +7
Risultati e classifica

Marco Mancosu in una foto d'archivio: il centrocampista ha colpito la traversa al 43' del primo tempo
di Francesco BUJA
2 Minuti di Lettura
Domenica 18 Febbraio 2018, 16:38 - Ultimo aggiornamento: 20:06
Pur ottenendo soltanto un punto contro la Sicula Leonzio, il Lecce allunga la distanza dall'inseguitrice Catania, caduta rovinosamente a Monopoli. Sette sono adesso i punti di distanza fra giallorossi ed etnei. Al "Massimino" la squadra di Liverani ha offerto una prestazione intonata alla penitenza quaresimale ma ha anche incontrato l'opposizione della traversa, il legno che ha negato il gol a Saraniti e a Mancosu. Sfida sconsigliata a chi cerca emozioni forti, finita senza gol. Nel Lecce latita ancora la creatività in prossimità della porta avversaria.

IL TABELLINO
SICULA LEONZIO - LECCE 0-0

Sicula Leonzio (4-3-3): Narciso; Aquilanti, Gianola, Camilleri, Squillace; Esposito (73′ Marano), Petermann (81′ Davì), D’Angelo; Bollino, Lescano (68′ Foggia), Arcidiacono (68′ Sibilli). A disp: Ciotti, Pollace, Giuliano, Monteleone, Russo, De Felice, Granata, Cozza. Allenatore: Diana
Lecce (4-3-1-2): Perucchini; Lepore, Cosenza, Marino, Di Matteo; Armellino, Arrigoni, Mancosu (83′ Legittimo); Costa Ferreira (66′ Selasi); Saraniti, Torromino (66′ Di Piazza). A disp: Chironi, Vicino, Riccardi, Valeri, Megelaitis, Caturano, Dubickas, Ciancio, Gambardella, Persano. Allenatore: Liverani
Arbitro: Camplone di Pescara.
Note  -  Ammonito Cosenza. Recupero: 1’pt, 3’st.

PRIMO TEMPO
Iniziata la sfida tra Lecce e Sicula Leonzio. Locali in maglia bianconera, leccesi in giallorosso
4' minuto: Lecce pericoloso: traversa colpita da Saraniti
27': ammonito Cosenza per aver commesso fallo
34': uscita di Narciso su Torromino, l'arbitro non ravvisa il fallo del portiere
36': debole tiro di Arcidiacono, para senza problemi Perucchini
37': D'Angelo, imbeccato da Esposito, entra in area di rigore e costringe Perucchini alla respinta
43': ancora traversa del Lecce. A conclusione di un'azione manovrata, Mancosu dal limite dell'area colpisce il legno orizzontale
Fine primo tempo: 0-0. Ritmo soporifero della partita, gioco frammentato. Negli ultimi minuti Lecce più propositivo. Bianconeri alleati con la traversa.

SECONDO TEMPO
Fischio d'inizio del secondo tempo fra siciliani e salentini
60': tiro di Costa Ferreira: alto
65':Liverani prova a rendere più incisivo il fronte offensivo:  manda in campo Di Piazza e Selasi, escono Torromino e Costa Ferreira
68': i locali sostituiscono Lescano e Arcidiacono con Foggia e Sibilli
73': terzo cambio per i bianconeri: Marano sostituisce Esposito
76': Perucchini scaccia coi pugni un cross teso giunto da destra
81': il Sicula sostituisce Petermann con Daví
83': Liverani manda in campo Legittimo al posto di Mancosu.
Tre minuti di recupero.
Finisce 0-0 fra siculi e salentini. Partita in linea con la prima domenica di Quaresima: ritmi da invocare penitenza, astensione dalle emozioni e digiuno di gol.
RISULTATI
(7a di ritorno)
Akragas-Catanzaro 1-2
15' Spighi (C), 52' Mileto (A), 79' Corado (C)
Matera-Siracusa 2-0
29' Sartone, 37' Casoli
Trapani-Paganese 4-1
13' Cuppone (P), 37' Scarsella (T), 38' Evacuo (T), 61' Marras (T), 85' Campanacci (T)
Francavilla-Casertana 0-1
90+2' Pinna
Juve Stabia-Bisceglie 0-2
10' D'Ursi, 90+5' Jovanovic
Monopoli-Catania 5-0
32' Salvemini, 36' Genchi, 62' Sounas, 85' Longo, 86' Manghi
Rende-Fondi 3-0
13' Riccardo, 67' Actis Goretta, 83' Ferreira
Sicula Leonzio-Lecce 0-0