Tre ori ai "Criteria giovanili": due per Simone Stefanì, uno per Lorenzo Cavedini

di Serena FASIELLO
2 Minuti di Lettura
Martedì 5 Aprile 2016, 15:30 - Ultimo aggiornamento: 15:31

Straordinario risultato del leccese Simone Stefanì ai Criteria Giovanili di nuoto, in corso da ieri a Riccione. L’altleta di Castrignano dei Greci, allenato dal tecnico Giovanni Gigante e tesserato per la Fimco Sport Maglie del presidente Gigi Mileti, ha vinto 2 ori in due giorni, ed ha ancora tre gare da disputare.

All’esordio in vasca, Simone (categoria Ragazzi 2000) si è piazzato sul gradino più alto del podio nei 200 metri misti, fermando il cronometro a 2’ 01.26 ed eguagliando il record regionale assoluto detenuto da Marco Abate, oltre a stabilire il nuovo nella categoria Cadetti, Ragazzi e Juniores.

Stamattina, invece, Stefanì ha superato se stesso aggiudicandosi l’oro anche nei 100 metri dorso, nuotati in 54.11, sfiorando il record italiano assoluto e stabilendo quello regionale nella categoria Ragazzi. Nel pomeriggio Simone è atteso dai 100 metri farfalla e dai 400 metri misti; il suo campionato si concluderà domani con i 200 metri dorso. Da sottolineare che Simone Stefanì era stato grande protagonista anche nell’edizione 2015 dei Criteria, quando aveva vinto l’oro nei 200 metri mx, nei 100 metri do e nei 100 metri farfalla, piazzandosi 2° nei 200 metri do e 400 metri mx. Per il momento ha eguagliato se stesso.

Ieri c’è stata gloria anche per Lorenzo Cavedini, atleta di Sava tesserato per la Icos Sporting Club di Manduria: Cavedini ha vinto l’oro nei 200 metri farfalla, con il tempo di 2’09.01