Il Lecce fa sette gol all'Ascoli e si avvicina alla serie A

di Francesco BUJA
Sabato 23 Marzo 2019, 18:08 - Ultimo aggiornamento: 24 Marzo, 09:25

Il Lecce batte l'Ascoli 7-0 e supera la prima delle tre prove interne consecutive in cui si giocherà le possibilità di promozione in serie A. Il risultato rispecchia quel che si è visto in campo: salentini padroni della situazione, Ascoli mai sceso in campo. Da registrare il ritorno in campo del difensore Davide Riccardi dopo oltre un anno e l'esordio di Mattia Felici, classe 2001.

SECONDO TEMPO
Squadre di nuovo in campo. Serata fresca, terreno in buone condizioni.  I tifosi dell' Ascoli, una quarantina, hanno lasciato lo stadio.
Partita a senso unico, Lecce nettamente superiore ai bianconeri, i quali mai si son resi pericolosi. In evidenza la coralità della squadra di casa. Si sono registrati   12.583 spettatori. Dato ufficiale dell' Us Lecce
Lecce e Ascoli al "Via del mare" recuperano la 22ma giornata di serie B, che non si giocò per l'infortunio del giallorosso Scavone.

44': Ascoli scialbo, ma volenteroso: i bianconeri  corrono, pressano i difensori del Lecce,  che però impostano l'azione tranquillamente.
33': cambio per i Marchigiani: entra Chajia, esce Ciceretti. Avvicendamento di attaccanti25': per il Lecce entra in campo Felici, esce il greco Tachtsidis.  I bianconeri sostituiscono Rossetti con Baldini
25': per il Lecce entra in campo Felici, esce il greco Tachtsidis.  I bianconeri sostituiscono Rossetti con Baldini24': ammonito Petriccione per fallo su Addae
21': Liverani manda in campo Riccardi, subentra a Meccariello. E L'Ascoli fa uscire Troiani, sostituito da Iniguez.
21': 7-0: Mancosu sfruttando un errore di un avversario ruba palla, avanza verso la porta e batte Milinkovic
15': 6-0. Segna Tabanelli a seguito di uno scambio micidiale con Falco. Facilmente trafitto il portiere in disperata uscita oltre larea piccola.
11': sostituzione  per il Lecce: entra Tumminello, esce La Mantia
10': ammonito Meccariello per fallo su Addae sulla trequarti giallorossa​;  ritmi blandi nella seconda parte della sfida, il Lecce fa girare la palla

PRIMO TEMPO
Fine primo tempo: Lecce-Ascoli 5-0. 42': tiro di Ciceretti da fuori area: una "telefonata" per Vigorito
39': contropiede del Lecce, Mancosu gira a rete ma Milinkovic respinge
31': 5-0! Falco trasforma il penalty, alla sinistra del portiere30' : rigore per il Lecce. Era stato atterrato in area Falco
29': ammonito D'Elia per un fallo su Venuti
24': 4-0! Mancosu scaraventa in rete la palla che in area di rigore un ascolano aveva rubato a un giallorosso. Tiro imprendibile sorto la traversa
19': 3-0: La Mantia corregge in rete un tiro di Calderoni da fuori area
16': raddoppio: Petriccione in gol, indisturbaro in area di rigore, su assist di Mancosu
10' : invitante palla in area per Mancosu, ma il capitano del Lecce non ci arriva
4' minuto: Gol: Tabanelli batte Savic da distanza ravvicinata: 1-0.