Al Lecce basta Venuti-gol: è 1-0 sul Crotone. I giallorossi a tre punti dalla capolista Pescara

Mercoledì 31 Ottobre 2018, 21:05 - Ultimo aggiornamento: 1 Novembre, 18:04

Al Lecce è bastata un'autorete di Golemic, su tiro di Venuti, per battere il Crotone, fermato in più di una occasione dalla serata di grazia del portiere salentino Vigorito. Una vittoria per 1-0 che proietta i giallorossi in piena zona playoff a quota 16 punti, a tre punti dal Pescara che guida la classifica. E lunedì c'è prorpio la sfida tra il Pascara e il Lecce.
Parte meglio il Crotone che con Simy (6' e 19') sfiora per due volte il vantaggio, ma Vigorito riesce a rimediare. Gli ospiti al 28' perdono per infortunio Marchizza rilevato da Golemic che, suo malgrado al 36' si rende sfortunato protagonista del vantaggio leccese. Tabanelli avvia l'azione, manca l'intervento Martella, Venuti dal limite dell'area di rigore crossa in area senza troppe pretese, ma Golemic intercetta con il braccio: sarebbe rigore, con l'arbitro pronto a concederlo, ma il pallone scivola in rete per il vantaggio giallorosso.
Il Crotone prova a impattare nuovamente la gara ma Vigorito, ancora una volta protagonista, si oppone con una acrobatica deviazione alla conclusione di Rohden. Nella ripresa si riparte con gli stessi schieramenti, ed il Crotone comincia a cercare con insistenza la porta giallorossa
rendendosi pericoloso con Faraoni, che al 51' scheggia il palo con un gran tiro da fuori area. Al 60' è clamorosa l'occasione avuta dal Crotone: Vigorito sbaglia il rinvio, Simy intercetta col ginocchio il pallone sembra entrare in porta, ma lo stesso portiere con un salvataggio che ha del miracoloso rimedia al suo errore.
C'é anche tempo per registrare una prodezza dell'estremo difensore Cordaz su una rovesciata acrobatica di Calderoni. Ancora Simy sfiora il gol ma la sua conclusione di testa tocca la parte superiore della traversa. Capovolgimento di fronte e Palombi colpisce il palo interno su un gentile omaggio della retroguardia ospite. In pieno recupero Meccariello colpisce in area Budimir, ma per l'arbitro Forneau é tutto regolare. (Ansa)

LECCE (4-3-1-2) - Vigorito; Venuti, Meccariello, Marino, Calderoni; Petriccione, Arrigoni, Tabanelli; Mancosu; La Mantia (71' Pettinari), Palombi

CROTONE (4-4-2) Cordaz; Sampirisi, Marchizza (27': Golemic), Vaisanen, Martella; Faraoni (63': Crociata), Rohden, Barberis, Stoian; Firenze (71' Budimir), Simy

Reti: Venuti (35')
Ammoniti: Venuti, Golemic

93' - batticuore nell'area giallorossa ma non c'è più tempo: finisce qui IL LECCE VINCE 1-0
92' - il Crotone si spinge in avanti, ma il Lecce sembra poter controllare
90' - ammonito Golemic per fallo a centrocampo su Tabanelli
89' - il Crotone prova l'assalto finale
87' - miracolo di Cordaz su Pettinari, a mezzo metro dalla porta!
85' - ammonito Venuti dopo fallo su Stoian
82' - palo del Lecce! Diagonale di Palombi su ribaltamento di fronte, ma il legno più lontano nega la gioia del gol. L'attaccante tenta anche il tap-in, ma niente da fare
81' - Liverani corre ai ripari: fuori Mancosu, molto stanco, e dentro Haye
81' - occasione Crotone: trasversa di Simy su colpo di testa
80' - nelle due squadre si fa sentire la stanchezza
71' - Liverani rimescola le carte davanti: dentro Pettinari, fuori La Mantia. Nel Crotone ecco un'altra punta (Budimir) al posto di Firenze
66' - spettacolare sforbiciata di Calderoni nel cuore dell'area: para Cordaz
56' - ancora il Lecce: tiro fuori di Palombi
52' - occasione Lecce: La Mantia spreca a pochi passi da Cordaz
51' - occasione Crotone: destro potente da fuori di Faraoni

VIA AL SECONDO TEMPO

48' pt - FINE PRIMO TEMPO. Lecce avanti, ma Crotone più volte pericoloso
43' pt - ancora il Crotone molto vicino al gol: Firenze, anche lui "a giro" da sinistra, ma il tiro finisce di poco sopra la traversa. Buona reazione dei calabresi
41' pt - Occasionissima Crotone: Rohden pesca il jolly a giro, vola Vigorito e mette in angolo
38' pt - il Crotone prova a reagire, ma viene contenuto bene

35' pt - GOL LECCE! Azione insistita, Venuti al cross, deviato in rete da Golemic. Vantaggio meritato: i giallorossi avevano alzato da qualche minuto il baricentro

33' pt - i giallorossi ora sembrano aver conquistato il comando delle operazioni
31' pt - il Lecce alza i ritmi della partita, fa girare il pallone e arriva al tiro con Tabanelli da fuori: sinistro preciso deviato, angolo
27' pt - primo cambio Crotone: Marchizza non ce la fa, al suo posto Golemic
24' pt - occasione Lecce: azione manovrata, cross dalla sinistra di Calderoni, La Mantia di testa: deviazione e angolo
18' pt - Ancora Simy, pericolo costante: cross dalla sinistra, il centravanti lo raccoglie da pochi passi di testa, risposta d'istinto sulla linea di Vigorito. Il nigeriano è riuscito a staccare in mezzo ai due centrali giallorossi
17' pt - i calabresi cercano sempre Simy, che prova a imporre le sue grandi doti fisiche
15' pt - troppo debole il tiro di Mancosu da fuori area, ma il centrocampista di Liverani lamenta una trattenuta
14' pt - Crotone pericoloso ancora sulle palle alte. Il Lecce prova a ragionare facendo circolare il pallone
10' pt - partita a ritmo ancora compassato, nessuna netta prevalenza nel possesso palla
5' pt - prima palla gol per il Crotone, colpo di testa di Simy neutralizzato da Vigorito dopo il bel cross di Martella