Il Lecce ritrova la vittoria: 3-2 al Padova. E ora il Palermo è a soli due punti

di Francesco BUJA
Domenica 23 Dicembre 2018, 15:29 - Ultimo aggiornamento: 26 Dicembre, 19:41
Giornata decisamente positiva per il Lecce che ha battuto agevolmente un Padova modesto al Via del Mare, portando a casa punti preziosi e piazzandosi a un passo dalla meta. I biancorossi sono riusciti a riaprire la partita solo grazie a un rigore. Ne ha usufruito di un  secondo per fallo probabilmente  commesso fuori area. Penalty trasformato quando ormai i salentini avevano deciso le sorti della sfida. La squadra di Liverani conferma un buon calcio e le preziose individualità di Falco, Petriccione e del portiere Vigorito, ma anche erroracci in difesa. Tra cui quello di Meccariello che ha causato il primo rigore. Ma Natale tranquillo per i giallorossi.
Lo Spezia ferma sul pari (1-1) il Palermo: ora il Lecce è a soli due punti dai rosanero, che restano comunque primi in classifica.

PRIMO TEMPO

Lecce in gol al 10' minuto: corner di Falco e incornata vincente di Scavone.
Raddoppio al 28': discesa di Armellino e tiro dal limite dell'area che si insacca nell'angolo destro di Merelli.
40': rasoiata dalla distanza di Bonazzoli, devia in angolo Vigorito
43': Bonazzoli riesce a calciare a pochi passi dalla porta seppur controllato da due giallorosso, palla oltre il palo più lontano, alla sinistra di Vigorito
Si gioca un minuto di recupero
Punizione insidiosa di Mancosu, la barriera devia e la palla finisce appena più alta della traversa

SECONDO TEMPO
1' minuto: Mazzocco corregge in porta un travrrsone, ma blocca agevolmente Vigorito
14': penetrazione in area e sinistro debole di Palombi, para Merelli
15' : cambio del lecce: entra Lepore al posto di Venuti
16': cambio per i veneti: Broh al posto di Pinzi
17': tiro da destra di Falco verso il secondo palo, dove erano appostati due giallorossi, che però non arrivano sulla traiettoria e la sfera finisce fuori di poco
20': occasione d'oro per Falco, da una dozzina di metri dalla porta: tiro centrale bloccato da Merelli
23': rigore per il Padova, l'arbitro sanziona il contrasto fra Meccariello e Broh
24': Gol di Capello sul penalty : 2-1
24': errore di Meccariello che consente a Capello di calciare a rete, Vigorito vola a deviare la parabola arciata diretta all'incrocio dei pali
26': Lecce in gol: Lucioni devia in rete il tiro-cross di Calderoni:3-1
28': cambio per il padova: Pulzetti per Mazzocco
30': Liverani manda in campo l'olandese Hayeal posto di Mancosu
37': Per il Lecce entra in campo Bovo, esce Scavone
38':  punizione violenta di Salviato, ma la palla va fuori
43': Per il padova esce Serena, entra Marcandella
46': secondo rigore per il padova
Gol di Bonazzoli dal dischetto:  3-2

LE FORMAZIONI
LECCE: Vigorito, Meccariello, Lucioni, Calderoni, Lucioni, Armellino, Mancosu, Petriccione, Venuti, Falco, Palombi. All.: Liverani
PADOVA: Merelli, Contessa, Serena, Trevisan, Ceccaroni, Pinzi, Capelli, Mazzocco, Bonazzoli, Capello, Salviato. All.: Foscarini
Arbitro: Volpi di Arezzo