SERIE A

Lecce da infarto: Milan ribaltato, Abisso annulla il 3-2 ma è un punto d'oro

Lecce da infarto: solo il Var nega una vittoria storica

Una partita vietata ai deboli di cuore al Via del Mare. Il Milan, in vantaggio per 2-0 al 45' del primo tempo (gol di Giroud e Reijnders), viene rimontato da un Lecce letteralmente meraviglioso nel secondo tempo. Prima Sansone e poi Banda per una rimonta da libro cuore. A tempo quasi scaduto Piccoli ha anche trovato la rete del 3-2. La vittoria storica del Lecce viene negata dal signor Abisso e da Guida (al Var) per un pestone di Piccoli ai danni di Florenzi. Il contatto è veniale: il Via del Mare protesta, ma è un punto d'oro.

51' Finisce qui: 2-2

Finisce in parità a Lecce: 2-2.

49' E' una partita dalle mille emozioni: annullato il gol di Piccoli

Annullata la rete per un fuorigioco dell'attaccante ex Atalanta. Protesta tutto il Lecce

49' Il Lecce è in vantaggio!

Clamoroso al Via del Mare! Il Lecce è in vantaggio al Via del Mare! Gol meraviglioso di Roberto Piccoli dai 25 metri. 3-2

47' Rosso per Giroud

Ora sono completamente saltati gli schemi. Rosso per Giroud: prima giallo, poi rosso, probabilmente per qualche parola di troppo in seguito a una protesta.

42' Dentro Venuti per Banda

Nel Lecce entra Venuti, fuori Banda.

41' Assalto Lecce

Il Lecce non si accontenta: giallorossi tutti in avanti a caccia del vantaggio.

39' Palo del Lecce!

Lecce a un passo dal gol del vantaggio: traversa di Sansone dall'interno dell'area di testa. La palla attraversa tutta la linea senza che nessuno riesca a ribadire in porta.

Ora è Lecce show

Il Lecce ora gioca sul velluto. Scambi veloci e verticalizzazioni, più pericolosa la squadra di D'Aversa.

32' Pericoloso Sansone

Al tiro su punizione Sansone: la palla gonfia la rete ma da fuori, al Via del Mare solo l'illusione del gol.

30' Il Via del Mare è una bolgia

Il Lecce conquista un calcio di punizione interessantissimo. Adesso il Via del Mare è una bolgia.

25' Pari del Lecce!

Clamoroso al Via del Mare! Il Lecce pareggia con Banda, bravo a tirare a giro dall'interno dell'area di rigore. Esplode il Via del Mare.

22' Gol del Lecce!

Accorcia il Lecce! Nicola Sansone sugli sviluppi di un corner. Ora il Lecce ci crede.

18' Triplo cambio Lecce

Fuori Kaba, Strefezza e Krstovic, dentro Blin, Sansone e Piccoli.

12' Cambio nel Lecce

Primo cambio nel Lecce: dentro Gonzalez per uno spento Rafia

11' Lecce in difficoltà

Adesso il Lecce sembra in difficoltà anche nelle ripartenze.

8' Milan pericoloso, salva Dorgu

Miracoloso intervento di Dorgu in area: il Milan era ripartito in 3 contro uno.

1' Inizia il secondo tempo

Al via la ripresa. Nel Milan dentro Musah per Calabria.

Milan in doppio vantaggio all'intervallo

Il Milan è in vantaggio di due gol all'intervallo al Via del Mare. Le reti di Giroud e Reijnders valgono una situazione di favore per i rossoneri, ma il Lecce è vivo. Dopo un avvio nel quale i giallorossi sembravano reattivi e ben messi in campo, il Milan è passato in vantaggio su un affondo di Theo Hernandez, che ha servito una palla d'oro a Giroud. La squadra di D'Aversa è andata in bambola per qualche minuto: raddoppio di Reijnders in contropiede. Il Milan sullo 0-2 ha anche colpito un palo. Lecce pericolosissimo alla fine del primo tempo con Maignan miracoloso su Banda.

L'urlo della Nord alla squadra a fine primo tempo: "Fate come noi, non mollate mai".

44' Ammonito Theo Hernandez

Ammonito Theo Hernandez per fallo tattico su Banda.

40' Lecce a un passo dal gol

Al tiro Banda dal cuore dell'area piccola, super Maignan gli dice di no. Lecce pericoloso: è la prima grande occasione da gol per i giallorossi.

39' Palo del Milan

Milan a un passo dal tris: bella giocata di testa di Giroud, Reijnders al tiro e Falcone salvato dal palo.

36' Raddoppio Milan

Raddoppio del Milan. Contropiede veloce dopo un buon momento per il Lecce: al tiro Reijnders dal limite, palla in fondo al sacco (probabilmente Falcone non è stato impeccabile).

34' Calcio d'angolo per il Lecce

Reagisce la squadra di D'Aversa: primo corner.

28' Gol del Milan

Il Milan è in vantaggio. Sfonda Theo Hernandez sulla sinistra, palla dentro per Giroud, che in area la mette in fondo al sacco. Uno a zero per il Milan.

25' Giroud in area

Pericoloso Giroud: su un cross in area devia sotto misura, palla fuori.

24' Conclusione debole di Strefezza

Al tiro dal limite Strefezza: conclusione lenta e prevedibile ma il Lecce dimostra coraggio.

23' Al tiro Banda

Va al tiro Lameck Banda dal limite: para Maignan.

18' Primo corner per il Milan

Calcio d'angolo per il Milan, che adesso attacca con convinzione.

16' Piove al Via del Mare

Inizia a piovere al Via del Mare

14' Al tiro Okafor, Falcone respinge

Prima occasione Milan: al tiro Okafor, Falcone ci mette la manona.

13' Buon Lecce

Al cross Gendrey: palla facile preda di Maignan. Ma il Lecce si propone con regolarità.

10' Cambio Milan: fuori Leao

Okafor per Leao. Confermata l'impressione dei problemi fisici per l'esterno del Milan.

9' Problemi per Leao

In seguito a uno scatto Leao ha avuto un problema fisico. L'impressione è che abbia sentito tirare il muscolo della coscia. Probabile un cambio.

5' Partita equilibrata

Fase di avvio molto equilibrata: il Lecce ha conquistato un calcio di punizione interessante.

1' Inizia il match

Partita iniziata al Via del Mare. Primo pallone giocato dal Lecce.

14.55 Lo striscione nel settore ospiti

Prosegue la campagna dei tifosi del Milan per un tetto al prezzo del settore ospiti.

14.49 Squadre rientrate negli spogliatoi

Le squadre sono nuovamente negli spogliatoi. Lo speaker del Via del Mare annuncia le formazioni ufficiali delle due squadre.

14.41 Lecce applaudito dai propri tifosi

Quando il Lecce è arrivato sotto la curva, lungo applauso della tifoseria giallorosso per la squadra di D'Aversa.

14.40 Riscaldamento in corso

Al Via del Mare riscaldamento delle due squadre. Stadio già quasi sold-out.

di Giuseppe Andriani

Il Lecce di D'Aversa per superare l'amarezza della sconfitta nel recupero contro la Roma e per portare a casa lo scalpo di una big, per il Milan di Pioli è già una chiamata per la lotta scudetto, dopo la brillante vittoria in Champions League contro il Psg. I giallorossi devono rinunciare ad Almqvist, infortunato in settimana.
Al Via del Mare Lecce e Milan si sfidano per il primo anticipo del sabato di serie A. Calcio d'inizio alle ore 15, aggiornamenti live sul sito di Quotidiano.

Le formazioni

LECCE (4-3-3) :Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu;  Kaba, Ramadani, Rafia; Strefezza, Krstovic, Banda. Allenatore: D'Aversa.

MILAN (4-3-3): Maignan, Calabria, Tomori, Thiaw, Theo Hernandez, Pobega, Krunic, Reijnders, Chukwueze, Giroud, Leao. Allenatore: Pioli.